Dye (Окраска Брони)

Jul 17, 2013 - 20:22

В игре присутствует система перекраски вашей экипировки. Для этого требуется:
1. Как минимум 15 уровень развития, на старте не отправляться в Ul'Dah, обязательно выполнить сюжетный квест с облётом всех городов.
2. Выполнить квест Color your world.
3. Наличие краски.

Так как первый пункт без объяснения так или иначе сделает любой игрок, перейдём сразу ко второму. Этот квест можно взять в Western Thanalan, а если точнее то в Vesper Bay (левая верхняя часть карты, недалеко от Camp Horizon).

В порту вы увидите персонажа по имени Swyrgeim. Поговорите с ним для получения квеста. Цель довольно проста - принести ему orange juice. Где его можно достать? Вполне возможно у многих на тот момент уже будет хотя бы 1 orange juice. В противном же случае самое ближайшее место для приобретения это Central Thanalan – The Coffer & Coffin.

Как только у вас появился предмет, отправляйтесь обратно в Vesper Bay и сдавайте квест. Поздравляю, теперь вы можете красить свою броню. Как выглядит сам процесс. После выполнения квеста у вас появится новое умение "Dye" в меню Action&Traits.

При использовании открывается специальное окно для окраски брони. Там вы увидите список вещей, которые можете покрасить. Когда выберите ту экипировку, которую хотите покрасить, появится новое окно, где уже будет предоставлен выбор доступной краски. Когда будете готовы покрасить, просто нажимаете "Dye".

Отдельно же краску можно приобрести на рынках любого города, а так же на аукционе. К примеру в Ul'dah на рынке есть торговец по имени Nanabe, у которого можно купить красок и отбеливатель.

С выходом патча 2.3 у игроков появилась возможность перекрашивать реликтовую экипировку, более известную как AF (Artifact Armor). Для того, чтобы можно было перекрашивать броню, пройдите квест под названием "Simply to Dye For". От вас потребуется поговорить с НПЦ Alys по координатам Mor Dhona (x21,y8). После выполнения квеста у вас появится возможность обменять свою старую броню на новую, с помощью специальных предметов, которые создаёт класс Alchemist. Называются они Augmentations и создаются в основном за ресурсы, которые вы можете приобрести за Allagan Tomestones of Mythology.

В статье были использованы скриншоты с сайта ffxivguild.