Часто Задаваемые Вопросы

Jul 17, 2013 - 19:30

Данная статья содержит список самых часто задаваемых вопросов и ответы на них. Если вы новичок в игре или только собираетесь начать играть, рекомендуем ознакомится с этим небольшим документом.

Вопрос: Кто создатель игры?
Ответ: Square Enix. Директор игры Naoki Yoshida (заслужил мужик, его имя надо знать).

В: Что такое Final Fantasy XIV:A Realm Reborn?
О: Это перезапуск игры Final Fantasy XIV, вышедшей 21 сентября 2010 года. Переработка была вынужденной мерой компании SE из-за плохого качества продукта.

В: К какому игровому жанру принадлежит игра?
О: MMORPG.

В: Какая стилистика мира?
О: Фэнтези смешанное со стимпанком.

В: Что такое режимы PvE и PvP?
О: PvE - игрок против монстров. Представлен в виде основного сюжета, подземелий и квестов. PvP - игрок против игрока. В данный момент не включён в игру, но планируется с одним из будущих патчей. Будет скорее всего в виде арен, 1vs1 и 4vs4 формата.

В: Каков мир игры?
О: Мир довольно большой, множество локаций (по словам разработчиков в релизе будет 40, а с будущими дополнениями ещё 40), но поделён на зоны с подгрузками. Сделано это отчасти для снятия нагрузки клиента для PS3.

В: В чём же особенность игры?
О: FF XIV: ARR - в первую очередь игра с богатым, интересным игровым миром и с большим PvE контентом. Одна из основных фишек игры - свобода прокачки классов. Любой игрок волен начать одним классом, а потом на лету сменить его и при желании можно даже прокачать на одном персонаже все существующие классы.

В: Для каких платформ предназначена игра?
О: PS3, PC.

В: Что известно о системе оплаты игры?
О: Игра будет поддерживать P2P систему (Pay-To-Play) с ежемесячным продлением подписки и покупкой коробки с игрой (ключа). Месячная подписка 11.99 евро.

В: На каких языках будет игра?
О: Игра выйдет с поддержкой английского, немецкого, французского и японского языков. Планов на русский перевод у разработчика нет.

В: Как начать играть?
О: Игра выходит 27 августа, тогда же вам нужно будет приобрести коробку с игрой, в которой уже есть подписка на 30 дней игры. А так же для тех кто играл в первую версию игры, будет возможность бесплатно скачать клиент игры и попробовать поиграть в течении 2 недель, но только на PC.

Игровые вопросы.

В: Сколько всего игровых рас доступно?
О: Всего пять рас, но в каждой расе присутствует два различных клана.

В: Какие классы в игре?
О: Классы в игре представлены четырьмя дисциплинами:
Дисциплина войны: Gladiator, Lancer, Marauder, Pugilist, Archer.
Дисциплина магии : Conjurer, Thaumaturge, Arcanist, Scholar, Summoner.
Дисциплина крафтов: Alchemist, Armorer, Blacksmith, Carpenter, Weaver, Leatherworker, Goldsmith, Culinarian.
Дисциплина собирателей: Miner, Botanist, Fisher.

В: Сколько уровней в игре?
О: Максимальный уровень в игре - 50.

В: Как пользоваться чатом?
О: В версии PS3 чат активируется нажатием кнопки Select и нажатием кнопки треугольник активируется виртуальная клавиатура. В PC версии это пробел.

В: Как получить новые умения? Как вывести умения на боевую панель?
О: Новые умения появляются каждый чётный уровень и выставляются они через меню Action&Traits.

В: Как вступить в Grand Company?
О: Достичь 20 уровня и пройти сюжетный квест с Ифритом.

В: Как получить собственного чокобо?
О: Нужно присоединиться к Grand Company и заработать 2000 печатей, которые даруются за выполнение квестов.

В: Как создать гильдию?
О: Гильдии здесь называются Free Company и укороченный вариант это Linkshell. Free company можно создать если у вас есть 15000 гилей (игровая валюта), 25 уровень, вы вступили в Grand Company и у вас есть ещё 3 человека готовых вступить в ваш Free company. Linkshell же может создать любой игрок на старте, это по сути "чат для своих".

В: Как поменять класс?
О: Эта опция доступна на 10 уровне, всё что нужно, это прийти в гильдию того класса, который хотите взять, и выполнить первый квест. Так же стоит отметить, что любой игрок может брать умения от другого класса, но конечно есть предел. Есть определённое кол-во умений которые вы можете взять от чужого класса, а так же есть и эксклюзивные умения, которые невозможно перенести.

В: Что такое FATE?
О: FATE (Full Active Time Event) - динамические эвенты, которые сделаны довольно интересно. Награды приличные, а самое главное, что для участия не нужно собирать отдельную группу. Ты просто пришёл и присоединился к действию, отбивая монстров или эскортируя какого - нить важного торговца. На локации почти всегда происходит по 2-3 эвента и довольно часто включаются эвенты с монстрами "покрупнее". Так же есть система Level Sync, которая синхронизирует ваш уровень с эвентом для получения награды (если ваш уровень выше на 6, эвент вам не засчитывается) .

В: Есть ли в игре подземелья и сколько их?
О: Инстансов в игре приблизительно 14, вполне обычные по меркам других ммо, но есть небольшие тактические моменты в битве с боссами, а также присутствует небольшой паззл в течении прохождения инстанса (обычно забеги проходят минут по 40). Первые три инстанса будут представлены игроку по пути сюжета и пропустить их невозможно.

В: Есть ли в игре система поиска группы?
О: Да, есть система Duty Finder, с помощью которой игрок сможет легко найти группу для похода в подземелье.

В: Что такое Levequests, Guildhests?
О: Levequests - квесты, которые берутся в виде карточек у особых нпц, которые в свою очередь обитают в деревнях, посёлках и так далее. В чём же их особенность? Если у игроков будут одинаковые левеквесты, их можно соединить и сделать вместе, в итоге получив больше опыта и денег. Guildhests - можно охарактеризовать как мини - подземелья длительностью 15 - 20 минут для 4 игроков.

В: Что такое Hunting Log?
О: Hunting Log - отличный способ получить хороший опыт во время путешествий соло. Для выполнения рангов в журнале вам нужно уничтожать монстров, описанных там. Он открывается после выполнения первого классового квеста вашей гильдии. Всего доступно 5 рангов, у каждого класса свой набор монстров. После выполнения первого ранга, открывается следующий и так далее.

В: Какие виды транспорта существуют в игре?
О: Есть в игре маунты (чокобо, а так же другие разновидности типо Coeurl'а), корабли и воздушные судна, с помощью которых вы можете перемещаться по игровому миру за небольшую плату.