Guildleves и Duty Finder

Jul 17, 2013 - 21:21

Levequests

Levequests - одна из квестовых систем в Final Fantasy XIV: ARR. Существуют различные типы заданий, награда же зависит от сложности выполнения. Открыть эти квесты вы можете пройдя сюжетную миссию 10 уровня. Сама же система действует следующим образом - квесты берутся в виде карточек у особых NPC, которые в свою очередь обитают в деревнях, посёлках и так далее. Каждые 12 часов дают по 3 карточки и копятся они до 100. В чём же их особенность? Если у игроков будут одинаковые левеквесты, их можно соединить и сделать вместе, в итоге получив больше опыта и денег. Но если у игрока нет времени собирать группу, все задания выполнимы соло, особой трудности в этом не будет. Активируются левеквесты через журнал, нажатием кнопки Initiate. В появившемся окне вы можете выбрать сложность, +4 это максимум. Теперь же объясню про типы квестов.

Battlecraft Leves - квесты для дисциплин войны и магии. Требуется в течении определённого промежутка времени выполнить разнообразные цели. Эти цели включают в себя убийство определённых монстров, эскортировании объектов и исследовательских миссий. После запуска квеста, вы сможете увидеть местоположение цели на вашей карте.

Tradecraft Leves - квесты для кратферов. Для успешного выполнения задания, вам нужно будет создать и принести определённый предмет клиенту, без лимита по времени. Предметы с повышенным качеством принесут в итоге больше опыта от квеста.

Fieldcraft Leves - квесты для собирательных классов. Для выполнения требуется собрать определённый предмет или посетить нужную локацию, в течении выданного вам времени.

Grand Company Leves - квесты для членов Grand company. Игроки, находящиеся в разных фракциях не смогут выполнять квесты вместе. Для активации необходимо поговорить с офицером вашей Company в любом лагере. Задания схожи с Battlecraft leves, только немного разнообразнее. После выполнения квеста, помимо опыта и денег вы получаете Grand company seals. С их помощью вы можете приобрести особую экипировку и довольно интересные вещи, как пример лицензия на собственного чокобо.

Местоположения левеквестов

Limsa Lominsa

Limsa Lominsa Upper Decks:
Adventurer's Guild - 1/5/10 уровни.

Lower La Noscea:
Red Rooster Steed - 5 уровень.
Moraby Drydocks - 20 уровень и 20/25 для Grand Company.

Western La Noscea:
Swiftperch - 10 уровень.
Aleport - 15 уровень.

Eastern La Noscea:
Costa del Sol - 30 уровень.
Wineport - 35 уровень.

Gridania

Adventurer's Guild :
New Gridania - 1/5/10 уровни.

Central Shroud:
The Bannock - 5 уровень.
Bentbranch Meadows - 10 уровень.

East Shroud:
Hawthorne Hut - 15 уровень и 20/25 для Grand Company.

South Shroud:
Quarrymill - 20 уровень.
Camp Tranquil - 30 уровень.

Ul'Dah

Adventurer's Guild:
Ul'dah Steps of Nald - 1/5/10 уровни.

Western Thanalan:
Scorpion Crossing - 5 уровень.
Horizon - 10 уровень.

Eastern Thanalan:
Camp Drybone - 15 уровень и 20/25 для Grand Company.

Southern Thanalan:
Little Ala Mhigo - 25 уровень.

Northern Thanalan:
Camp Bluefog - 40 уровень.

Coerthas Central Highlands

First Dicastrial Observatorium of Aetherial and Astrological Phenomena - 35 уровень.
Whitebrim - 40 уровень и 40 для Grand Company.

Mor Dhona

Saint Coinach’s Find - 45 уровень и 45 для Grand Company.

Guildhest

Guildhest - тип миссий, предназначенный для обучения игроков работать в команде. Пара таких миссий доступны каждые пять уровней, начиная с 10 уровня. Для разблокировки требуется прокачаться до 10 уровня и сделать сюжетный квест на этом же уровне. После этого вам буду доступны Levequests и Guildhest. Первые доступные миссии учат игроков эффективно работать в команде. Для опытных игроков MMO, они довольно просты и могут показаться очень лёгкими. Тем не менее, для новых игроков это очень даже достойная вещь, с помощью которой они будут готовы к будущим битвам с боссами.

Рекомендуется всё же проходить Guildhest, так как при первом прохождении вас награждают очень приличным количеством опыта и денег. Стоит упомянуть, что на прохождение у вас есть 30 минут. Открываются они поочерёдно, не пройдёте первый, не получите доступ к остальным. У системы есть все задатки, чтобы стать одним из развлечений после получения максимального уровня, так называемого endgame.

Duty Finder

Так как большинство миссий является групповым контентом, вы можете проходить его со своими друзьями, но если нет такой возможности, то вам всегда поможет внутриигровая система поиска группы Duty Finder. С её помощью вы сможете без проблем найти группу для любого контента, будь то подземелье, битва с Праймалом или же guildhest. Как же она работает? Довольно просто, всё что вам нужно - зайти в меню Duty Finder, выбрать тот контент, который пожелаете, языковую группу (на выбор японский, французский, немецкий и английский) и можете запускать поиск. Статус поиска можно проверить в списке квестов. Обычно группы набираются в течении нескольких минут, точное время зависит от сервера и количества играющих на тот момент. Ещё есть довольно интересная опция - Join Party in Progress. С её помощью вы сможете присоединиться к уже готовой группе, которая проходит контент, но по каким то причинам потеряла 1 или 2 игроков. Одновременно можно запускать всего 5 поисков. Во время ожидания вы можете заниматься обычными делами - делать квесты, сражаться с монстрами, создавать предметы или собирать ресурсы, а когда придёт время, откроется отдельное окно, где вам в течении 40 секунд предложат присоединиться к новой группе. После прохождения контента вы окажетесь в том же самом месте, где были до этого.

Duty Roulette

Duty Roulette - система, которая случайным образом подбирает игроку подземелье и гильдхест. В награду даются различные бонусы, в том числе опыт, деньги и tomestones. Самый большой бонус вы сможете получить только один раз в день. Откат происходит в 19:00 по МСК. Так же есть возможность использовать опцию Join Party in Progress. Дополнительный бонус даётся за участие в контенте тем классом, который требуется в данный момент (это можно увидеть при выборе категории).

Контент разделяется на категории:

Duty Roulette: Low Level

Подземелья:
Sastasha / The Tam-Tara Deepcroft / Copperbell Mines / Halatali / The Thousand Maws of Toto-Rak / Haukke Manor / Brayflox's Longstop / The Sunken Temple of Qarn / Cutter's Cry / The Stone Vigil / Dzemael Darkhold / The Aurum Vale / The Bowl of Embers / The Navel / The Howling Eye / Cape Westwind.

Бонусы: Gil / Company Seals / Allagan Tomestones of Mythology / Allagan Tomestones of Philosophy.

Duty Roulette: High Level

Подземелья:
The Wanderer's Palace / Amdapor Keep / Copperbell Mines (Hard) / Haukke Manor (Hard) / Pharos Sirius.

Бонусы: Gil / Allagan Tomestones of Mythology.

Duty Roulette: Main Scenario

Подземелья:
Castrum Meridianum / The Praetorium.

Бонусы: Gil / Allagan Tomestones of Philosophy.

Duty Roulette: Guildhests

Guildhests:
Basic Training: Enemy Parties / Under the Armor / Basic Training: Enemy Strongholds / Hero on the Halfshell / Pulling Poison Posies / Stinging Back / All's Well that Ends in the Well / Flicking Sticks and Taking Names / More than a Feeler / Annoy the Void / Shadow and Claw / Long Live the Queen / Ward Up / Solemn Trinity.

Бонусы: Gil / Company seals.

Duty Roulette: Trial

Trials:
Bowl of Embers (Hard) / Howling Eye (Hard) / Navel (Hard) /A Relic Reborn: Chimera / A Relic Reborn: Hydra / Battle on big bridge / Thornmarch (Hard) / Whorleater (Hard) / Ministrel's Ballad: Ultima's Bane (Hard) / Cape Westwind.

Duty Roulette: Expert

Подземелья:
Lost City of Amdapor / Halatali (Hard) / Brayflox's Longstop (Hard).