Treasure Hunt

Jan 22, 2014 - 07:41

Treasur Hunt - новый контент для соло и группы из 8 человек, который появился в патче 2.1. Собирая ресурсы, Шахтер, Ботаник или Рыбак имеют небольшой шанс добыть карту с 40 уровня. Игроки могут расшифровать эти карты для получения местонахождения клада. После прибытия в нужное место, игроки столкнутся с монстром, хранителем сокровищ. Награды разнятся в зависимости от карты. К примеру из карты 50 уровня на 8 человек можно получить неплохие вещи и 5000 gil, а так же есть небольшой шанс получить редкого миньона. Карты бывают 5 классов. Обычная награда составляет в районе 1600 гилей и много разных предметов, в том числе и для крафта. Карта Grade 5 является самой сложной и дает самую большую награду. Стоит отметить, что на каждую карту даётся определённое количество времени и если вы не успеете победить всех монстров за указанный срок, вы провалите задание и не получите награду.

- Игроки могут получить только 1 карту, каждые 18 часов реального времени.
- В то время как игроки могут продавать карты, они не могут быть проданы после того как их расшифровали.

Для разблокировки нужных умений, а именно Dig и Decipher, вам нужно пройти квест 36 уровня: "Treasures and Tribulations". Нужный вам НПЦ (H'loonh) обитает в Eastern La Noscea по координатам (X:21,Y:21).

Обучение

Находим карту

В ходе сбора ресурсов, добыватели теперь смогут получить предмет, известный как timeworn map. Эти карты могут затем использоваться, чтобы показать расположение сокровищ. Карты находятся в точках 40 уровня или выше по всей Eorzea.В точках сбора более высокого уровня (50 уровень) вы сможете добыть самые интересные карты. Карты невозможно найти на точках Unspoiled или во время Guildleve.

- Timeworn maps не отображаются в Gathering Log.

Находим сокровище

После получения карты, игроки могут расшифровать её с помощью навыка Decipher.После расшифровки, timeworn map пропадает и на ёё место приходит сама карта, но уже в разделе Key item. Запомните, в инвентаре вы можете хранить только 1 карту!

Далее заходите в Key items и используйте карту. У вас должно появится окошко с примерным местоположением сокровища. На карте будет написана локация, где вы должны продолжить поиск, а так же рекомендуемое количество участников.

Как только вы нашли предполагаемое место клада, используйте карту и если вы правильно нашли место, по середине экрана вылезет табличка Treasure Found! Далее остаётся только подойти к сундуку и использовать его. Как только вы попытаетесь его открыть, со всех сторон повыскакивают злобные монстры, которых вам нужно одолеть для получения награды.

После успешного убиения всех монстров вы можете забрать ваш клад. Награду получают все участвующие и помимо опыта, денег и разнообразных вещей, возможно ещё получить и Allagan tomestones, а так же очень редкого миньона Bluebird и Wind-up Tonberry.

Типы карт

Timeworn Leather Map
Карта 1 грейда, находится в точках 40 уровня.
- Это самая простая карта и достаточно иметь 40 уровень любого боевого класса для прохождения.

Timeworn Goatskin Map
Карта 2 грейда, находится в точках 45 уровня.
- Рекомендуется 45 уровень боевого класса для прохождения.

Timeworn Toadskin Map
Карта 3 грейда, находится в точках 50 уровня.
- Рекомендуется 50 уровень боевого класса для прохождения.

Timeworn Boarskin Map
Карта 4 грейда, находится в точках 50 уровня.
- Рекомендуется 50 уровень боевого класса для прохождения.
- Редкие награды: Wind-up Tonberry.

Timeworn Peisteskin Map
Карта 5 грейда, находится в точках 50 уровня.
- Самая сложная из всех карт, требуется группа из 8 человек, хотя в редком случае можно осилить и в 4 человека.
- Редкие награды: Blue Bird.

Unhidden Leather Map
Редкий дроп с остальных карт.
- Самая сложная из всех карт для одного игрока.
- Редкие награды: Polarized Glass, Mist Silk, Dress Material, Shroud Tea Leaves, Raw Ruby,Mariner Cotton Cloth.