World Bosses

May 14, 2014 - 07:22

В этой статье вы сможете подробно узнать о том, как найти и одолеть этих могучих и неустрашимых врагов.

Odin

Падший рыцарь облаченный во все черное, он бродит по тропам, что сокрыты под навесом Black Shroud. Уже не осталось в мире живых, кто бы помнил когда или кем был впервые призван этот древний праймал в мир Eorzea. Одержимый желанием встретить на своем пути достойных противников, он бродит по лесам на своем могучем коне, Sleipnir...

Общая информация

В соответствии с остальным лором серии Final Fantasy, Один представляет из себя рыцаря в черных доспехах и на коне. Несмотря на то, что он относится к категории праймалов, Один единственный из них, с кем нельзя сразиться по собственному желанию в инстанс-зоне на определенное количество человек.
В отличие от всех остальных, Один появляется как FATE-ивент в одном из заранее определенных мест Black Shroud. Сам фейт относится к категории Notorious Monster F.A.T.E.

Появление

Появление Одина подчиняется следующим правилам - после любой профилактики серверов, Один появляется в течение 72 часов в любое время, после окончания фейта (неважно, успешного или нет), в течение следующих 36 часов он появиться не может, после чего все снова повторяется, и следующие 72 часа снова становятся периодом его возможного появления.
Визуально появление Одина выражается в том, что все время, пока Один жив, по всему Shroud'у изменяется погода, становится очень сумрачно и в воздухе начинает летать пепел. Пиктограмма данной погоды -

Местонахождение

Один может появиться в одном из двенадцати заранее определенных мест в любой из подлокаций Black Shroud'а, причем изменение погоды будет везде, независимо от того, в какой именно подлокации он появился.

Возможные места появления:

Central Shroud

East Shroud

North Shroud

South Shroud

Всего, как видно, Один может появиться в 12 различных местах. Отыскание его местонахождения может стать непростой задачей, так как на большой карте значок его FATE-ивента никогда не отображается, единственная возможность увидеть его - это сверяться с мини-картой, на которой пиктограмма фейта станет видна, если подойти к Одину на достаточно близкое расстояние. Сам фейт называется "Steel Reign", имеет 50 уровень и дает 30 минут на выполнение.

Сражение

Для одержания победы над Одином потребуются как минимум несколько групп со стандартным набором профессий, которые могут заменить друг друга при возникновении тяжелых ситуаций. Один будет постоянно перемещаться по полю боя, и имеет такие атаки как Darksteen Reins, Einherjar, Gungnir, Hall of Lead, Hall of Sorrow, Hall of Stone, Hopelessness, Valknut и Zantetsuken. Большинство из них представляют собой аое-атаки, некоторые обездвиживают, насылают окаменение, замедление и DoT-статусы. Отдельно стоит упомянуть Gungnir - атаку копьем, нацеленную на одного участника и обездвиживающую всех, кто стоит около него на определенном радиусе; данная атака требует скорейшего уничтожения копья, иначе все попавшие в нее могут погибнуть от других АОЕ-атак босса. Все остальные атаки требуют оперативного реагирования простым выбеганием из АОЕ-зон и безопасного позиционирования вне пути Одина. На 5% НР Один перестает атаковать и всегда ничинает кастовать Zantetsuken, после чего у всего рейда будет 30 секунд для победы, в течение которых должны быть использованы все партийные лимиты и самые сильные атаки. Если удастся добить босса за это время, рейд будет выигран, если нет - Один наносит максимальный ущерб (99.999 НР) всем в большом радиусе и уходит, оставляя фейт проваленным.

Интересной особенностью Одина является его постоянная саморегуляция - если предыдущее сражение с ним завершилось поражением сражающихся, то в следующий раз Один придет ослабленным, имея уровень на 1 ниже, чем в прошлый раз, если же он был побежден, он вернется усиленным, имея на 1 уровень выше.
Так же, что интересно, в случае успешной победы над ним, Один "клаймит" последнего нанесшего ему удар, и в следующий раз, до тех пор пока его не атакуют, он будет иметь имя данного игрока и его вид.

Награды

Один является опциональным врагом, и не имеет никакого особого дропа, который был бы интересен высокоуровневым игрокам всвязи с даваемыми характеристиками. Все награды с него имеют эстетическое и визуальное значение.
Так как Один технически является FATE-ивентом, то в случае победы фейт завершается и все участвующие получают награды согласно стандартным методикам подсчета наград, то есть возможно завершение фейта на "бронзу", "серебро" и "золото". Если не считать небольшого вознаграждения в виде денег и марок ГК, основным дропом с него является "Odin's Mantle". За "золотую" победу игрок получает 5 штук данного предмета, за "серебрянную" - 1 штуку, за "бронзовую" - ни одной. Odin's Mantle является уникальным предметом, и не может быть продан или передан другому игроку.
Данные предметы можно обменять у неигрового персонажа Aelina в Mor Dhona - Fogfens - Revenant's Toll (22-6) на такие вещи, как:

Zantetsuken - точная копия Одиновского меча, которую можно экипировать классу Paladin.

Hjalmr - точная копия Одиновского шлема, которую можно экипировать любому танковскому классу.

Herklaedi - точная копия Одиновского доспеха, которую можно экипировать любому танковскому классу.

Sleipnir Barding - сбруя на чокобо, придающая ему вид, очень (очень) отдаленно напоминающий вид Sleipnir'а, лошади Одина.

Любой из этих предметов стоит 5 Odin's Mantle. Так же стоит уточнить, что меч и шлем можно использовать в гламур-системе, заменив изображение своей текущей экипировки на их изображение, в то время как доспех так использовать нельзя, т.к. он занимает все 4 оставшихся слота экипировки.
Так же использовав 4 Odin's Mantle можно создать скульптуру для внешнего оформления домового участка:

Dark Divinity Falleth

Чтобы создать ее, персонаж должен иметь 50 уровень профессии Blacksmith. Так же, несмотря на уникальность исходных ингридиентов, скульптуру как готовое изделие можно продать и купить на игровом аукционе.

Behemoth

Общая информация

Бегемот, как и Один, относится к категории Notorious Monster F.A.T.E. и имеет с ним в части спауна и дропа много схожих черт.

Появление

Появление Бегемота имеет одинаковые правила с появлением Одина - после любой профилактики серверов, Бегемот появляется в течение 72 часов в любое время, после окончания фейта (неважно, успешного или нет), в течение следующих 36 часов он появиться не может, после чего все снова повторяется, и следующие 72 часа снова становятся периодом его возможного появления.

Местонахождение

Бой с Бегемотом состоит из двух фаз, каждая из которых представляет из себя отдельный FATE-ивент.

Сначала Бегемот появляется в Coerthas Central Highlands как цель фейта "Behold Now Behemoth"

После его успешного окончания он сдвигается выше по локации, и начинается второй фейт - "He Taketh It with His Eyes"

Фейты всегда идут друг за другом, кроме того они видны на основной карте и происходят всегда в одном и том же месте.

Сражение

Бегемот, как и Один, требует немалого количества участников для успешной победы, и обладает сильными атаками, такими как Charybdis, Thunderbolt, Trounce, Wild Horn и Ecliptic Meteor. Основная масса атак представляет собой сильные АОЕ-атаки. Ecliptic Meteor он кастует перед самой смертью, нанося большие повреждения всем участникам рейда.

Награды

С точки зрения наград, Бегемот сильно похож на Одина. Боевого значения они не имеют, только визуальное. После окончания фейта "He Taketh It with His Eyes" все участники получают определенное количество "Behemoth Horn", 5 за "золото", 1 за "серебро" и 0 за "бронзу". Behemoth Horn так же уникален и не может быть продан и передан.
Данные предметы можно обменять у неигрового персонажа Aelina в Mor Dhona - Fogfens - Revenant's Toll (22-6) на такие вещи, как:

Heavy Behemoth Helm - шлем, стилизованный под голову Бегемота, который можно экипировать любому танковскому классу.

Behemoth Helm - шлем, стилизованный под голову Бегемота, который можно экипировать любому Disciples of War классу.

Behemoth Mask - маска, стилизованная под голову Бегемота, который можно экипировать любому Disciples of Magic классу.

Thundercloud - копья для класса Dragoon.

Ring of Lasting Shelter - кольцо.

Pixie Earrings - серьги.

Любой из этих предметов стоит 5 Behemoth Horn.
Так же использовав 4 Behemoth Horn можно создать настенную скульптуру для внутреннего оформления дома:

Behemoth Wall Trophy.

Чтобы создать ее, персонаж должен иметь 50 уровень профессии Leatherworker. Так же, несмотря на уникальность исходных ингридиентов, скульптуру как готовое изделие можно продать и купить на игровом аукционе.

Автор: Gonzu Gaijin