Retainer Venture

May 29, 2014 - 09:04

Retainer Ventures - новая система, которая позволяет игрокам посылать своих слуг на определённые задания. Слуга будет выполнять своё задание в течении некоторого времени и им можно назначать класс и экипировку. Обычные задания требуют 1 монету Venture, в то время как задания на 18 часов требуют по 2. Эти монеты можно получить за прохождение дейли и leve квестов, за участие в treasure hunt или купить за марки Grand Company, 5 монет за 1000 марок. Даже если вы отправите слугу на задание, вы всё ещё можете пользоваться обычными функциями.

Для открытия этой системы нужно пройти квест в следующих локациях:
An Ill-conceived Venture (Limsa Lominsa) .
An Ill-conceived Venture (Gridania).
An Ill-conceived Venture (Ul'dah).

Приготовления

Отправляем на задание

После выполнения квеста, в меню слуги появится пункт Assign Venture. Вы можете выбрать нужный тип задания, а так же отменить его. Просмотреть статус путешествия можно в меню Timers.

Класс

Для начала, вы должны назначить класс своему слуге. Помните, что вы не сможете назначить ему класс, которого нет у вашего основного персонажа. Так же, прокачиваться слуга в каком - то из классов будет только до того уровня, до которого прокачан класс у вашего персонажа. Поменять класс можно в любой момент, но весь опыт будет сброшен.

Экипировка

Слуга может одевать любую экипировку и это влияет на качество и количество предметов. К примеру, слуге с классом Botanist нужно одеть вещи с характеристикой Gathering для большего количества добываемых вещей. Perception же влияет на качество предметов. Помните, что во время путешествия вы не сможете поменять экипировку слуге.

Путешествия

Hunting

Этот тип путешествия позволяет слугам добывать предметы, которые игроки обычно выбивают с монстров. Кожа, клыки, шерсть и прочие материалы для крафта. Перед отправкой слуги на задание, вы можете выбирать определённые предметы. Количество и качество предметов будет зависеть от характеристик слуги.

Mining

Тип заданий для класса Miner. Позволяет добыть руду и другие ресурсы.

Botany

Тип заданий для класса Botanist. Позволяет добыть дерево и другие ресурсы.

Fishing

Тип задания для класса Fisher. Позволяет добыть рыбу.

Field Exploration

Тип задания для классов Disciples of War и Magic. Занимает 18 часов реального времени. Слуга может принести очень редкие и необычные предметы, а так же всегда 2 или 3 Allagan Silver Piece.

Highland Exploration

Особый тип заданий для класса Miner. Занимает 18 часов реального времени. Слуга может добыть очень редкие и дорогие материалы, а так же всегда 2 или 3 Allagan Silver Piece.

Woodland Exploration

Особый тип заданий для класса Botanist. Занимает 18 часов реального времени. Слуга может добыть очень редкие и дорогие материалы, а так же всегда 2 или 3 Allagan Silver Piece.

Waterside Exploration

Особый тип заданий для класса Fisher. Занимает 18 часов реального времени. Слуга может добыть очень редкие и дорогие материалы, а так же всегда 2 или 3 Allagan Silver Piece.

Quick Exploration

При достижении 10 уровня открывается новый тип задания. Слуга может принести абсолютно любой предмет, от самого обычного до самого редкого. Качество предмета не зависит от уровня и экипировки слуги. Даже на 10 уровне слуга может принести экипировку 50 уровня. Опыт, полученный от этого задания, зависит от редкости предмета.