The Hunt

Jul 23, 2014 - 09:17

HUNT

Охоты были введены в патче 2.3. Вместе с ними, были введены специальные награды, которые можно получить с помощью специальных марок - Allied Seal, которые выдают за успешное завершение охот.

Целью охот всегда являются определенные мобы, которые могут появиться во всех локациях Эорзеи. Все мобы по сложности победы над ними делятся на три ранга:

Обычные мобы - такие задания являются целью ежедневных заданий Hunt Bill.
Ранг "В" - самые слабые мобы, являются целью еженедельных заданий Hunt Bill.
Ранг "А" - сильные мобы, для победы над ними нужна минимум одна партия из 8 участников (full party).
Ранг "S" - сильнейшие мобы, для того чтобы победить их, необходимы силы минимум 4-5 полных партий из 8 человек.

Для того, чтобы принять участие в охоте, не нужно выполнять никаких особых действий. Все мобы в зависимости от своей категории имеют определенную частоту появления, и в случае появления просто остаются на локации до тех пор, пока не будут замечены и побеждены.

Для получения дополнительной награды, каждый из желающих принять участие в охоте может пройти квест "Let the Hunt Begin", который выдается в Grand Company игрока (квест требует звания Second Lieutenant). После прохождения этого квеста, игроку станет доступен Hunt Bill - специальная доска объявлений в офисе GC, с которой берутся задания на победу над определенными монстрами. Задания, которые выдаются Hunt Bill, делятся на два вида - ежедневные и еженедельные.

Ежедневные задания обновляются каждый день и представляют из себя задачу убить 5 видов мобов. 3 вида из них представляют из себя обычных рядовых мобов на определенной локации в количестве нескольких штук, после победы над несколькими такими мобами игрок награжадается 1 Allied Seal и 1000gil. Другие 2 вида представляют из себя боссов FATE-ивентов, после победы над которыми игрок получит 2 Allied Seal и 2000gil.
Еженедельные задания обновляются раз в неделю вместе с основным недельным откатом событий в игре и представляют из себя задание по победе над охотой ранга "В", индивидуальной для каждого игрока, в награду за которую выдаются дополнительно 50 Allied Seal и 5000gil.

Получение наград за выполнение охот подчиняется системе внесенного вклада, как и на FATE - ивентах. В отличии от фейтов, по результатам охоты не выводится никакой статистики, была ли она сделана на "бронзу", "серебро" или "золото", но фактически сами награды выдаются именно так. Максимальные награды:

Ранг "A": 20 Аllied Seals / 20 Allagan Tomestone Of Soldiery.
Ранг "S": 50 Аllied Seals / 50 Allagan Tomestone Of Soldiery.

Максимальная награда дается за "золото", за "серебро" выдают 60% награды, за "бронзу" - 10%.

Уникальные награды за охоты - Аllied Seals - можно обменять на различные предметы, в числе которых различные доспехи, элементы апгрейда высокоуровневой экипировки, миньоны, декоративные украшения жилищ и прочее. Полный перечень наград можно посмотреть здесь.
Для охот ранга "А" и "S" существует небольшой шанс выпадения специального предмета Blood-spattered Mark Log, который нужен для апгрейда экипировки с ilevel 100 до ilevel 110, и который отдельно приобретается за 250 Allied Seals.

Сами объекты охот строго разделены по зонам. В каждой зоне всегда есть одна охота ранга "В", одна - ранга "А" и одна - "S" ранга. В каждой зоне находится специальный персонаж "Hunter-Scholar", который говорит имена и данные про все объекты охот в данном регионе. Распределение марок по регионам и их описание у этого персонажа можно посмотреть здесь, изображения марок - тут. Любая из охот появляется всегда в соответствующей зоне, но место появления каждый раз может быть произвольным.

Охоты каждого ранга имеет свой период респауна, то есть то время, в течение которого после гибели данная охота снова появиться не может, и период появления после него, в течение которого она может появиться в любой момент. Периоды (ориентировочно) таковы:

Ранг "В" - появляется каждые 5 секунд после предыдущей гибели.
Ранг "А" - не может появиться в течение трех часов после гибели; потом появляется в течении часа.
Ранг "S" - не может появиться в течение трех суток после гибели; потом появляется в течении суток или при выполнении специальных условий.

Так же, охоты ранга "S", помимо временного промежутка, имеют особые условия для своего появления, которые активно изучаются игроками.

Для успешного участии в охоте требуется соответствующая группа людей, которая имеет данные о дате последней смерти наиболее востребованных охот, представление о возможных периодах их следующего появления и ведет активную проверку таких мест.
Так же, весьма полезным является нахождение в специализированных игровых линкшеллах, предоставляющих информацию о появлении охот в общий доступ. При нахождении охоты хорошим тоном считается сообщить о ней в общий доступ посредством линкшелла или общего чата, и некоторое время подождать игроков, которые тоже хотят принять участие в этой охоте.

Автор: GONZU GAIJIN