World

May 02, 2015 - 22:26

Ul'Dah

Шумный коммерческий центр Ul'dah простирается на фоне пустынного пейзажа на юге Aldenard. Город стратегически организован вокруг центральной куполообразной цитадели. Его высокие крепостные стены и защитные наружные укрепления, заметные со всех направлений, служат сдерживающим фактором для потенциальных осаждающих.
Посетители со всех уголков Eorzea прибывают в Ul'dah ощутить знаменитый отдых города, в первую очередь боевые арены и игровые залы. Культура Ul'dah известна своим богатством, которое приходит в значительной степени из обильного количества минеральных ресурсов и производства престижных тканей.
Исторически сложилось так, что султан является правителем Ul'Dah'а, но на самом деле власть находится в руках Синдиката, элитной группы из шести самых влиятельных и богатых членов общества. Nald'thal является покровителем Ul'Dah и в восточной и западной частях города располагаются два великих зала, посвящённые этому божеству.

Limsa Lominsa

На южном побережье острова Vylbrand, под тенью древних скал и неустанным натиском моря Rhotano, процветает государство Limsa Lominsa. Говорят благословлённый богиней мореходства, Llymlaen, город расположенный на крошечных островках, соединенных между собой крепкими мостами и деревянными конструкциями, получил своё название "Navigator's Veil" от путешествующих бардов, которые восхищались красотой государства издали.
Limsa Lominsa талассократична и власть находится в руках правящей партии и её лидера - Адмирала. Экономика города основа на кораблестроении, рыболовстве и кузнечной ковке, но главное богатство все равно приносит судоходная отрасль.
Для поддержания безопасности своих морских путей, город держит на службе грозную флотилию, более известную как Knights of the Barracuda. Впрочем, даже в водах рядом с городом, пиратские банды безудержно плавают, нападают и грабят.

Gridania

В восточной части континента Aldenard, в колыбели густых лесов и бегущих рек, простирается государство Gridania. Город выглядит как изящно созданная мозаика из запутанных путей и величественных деревянных сооружений, вписывающихся в окружающую среду.
Gridania, уделяющая особое внимание природной гармонии, получила огромное торговое превосходство над другими городами Eorzea за счёт лесоводства, земледелия, плотничного и кожевенного дела. Gridania является домом для Wood Wailer, боевого отряда солдат, в обязанность которых входит защита своей родины.
Богиней для горожан является Nophica - Matron, но величество веры также заключено в мудрости Seedseers - эти молодые прорицатели управляют государством, опираясь на желания лесных стихий.

Ala Mhigo

Горная местность Gyr Abania в восточных пределах Aldenard когда - то была под контролем боевой нации, известной как Ala Mhigo. Возможно благодаря конфликтующей натуре той земли, Ala Mhigo быстро стала одной из самых могущественных наций. Даже когда эта агрессивная нация послала свои войска, чтобы завоевать земли на западе, они могли защищаться от повторяющихся попыток вторжения с востока. В год 1557 Шестой Астральной Эры, однако, они наконец пали под натиском империи Garlean. С этого времени, страна стала просто частью имперской территории под управлением ее узурпаторов. Хотя народ Ala Mhigo почитал божество Rhalgr the Destroyer, любые религиозные обряды с тех пор были запрещены со стороны контролирующих органов. За сто лет до начала игры, войска Ala Mhigo попытались захватить Гриданию, в конфликте, более известном как Autumn War. Комбинированные силы Гридании, Ишгарда, Лимсы - Ломинсы успешно отбили нападение. Ala Mhigo были захвачены высокотехнологичной нацией не так много лет назад. Несмотря на то, что технологии у них были не самые плохие, большая часть популяции города погибла. Те, кто не пожелал становится частью империи бежали на юг и запад, что позднее стало более известно как "third great Hyuran migration". А что касается тех, кто остался, одна часть полностью отдалась империи, в то время как другая образовала повстанческое движение "Ala Mhigan Resistance".

Mor Dhona

Мор Dhona является внутренней областью Eorzea и местом первого воздушного боя в истории - конфликтом, который имел место над озером Silvertear.

В год 1562 Шестой Астральной эры, спустя пять лет после вторжения в Ala Mhigo, Империя Garlean наконец объявилась и возобновила атаки на Eorzea. Флот из дирижаблей был развернут в Mor Dhona, во главе с массивным флагманским кораблём Agrius.
В тот момент как императорский флот продвинулся над озером Silvertear, крупнейшим внутренним водоёмом Aldenard, они были шокированы совершенно неожиданным зрелищем. Midgardsormr, божественный дракон озера, возник из ниоткуда и до сих пор неизвестно, кто именно смог вызвать это великого дракона. И как бы в ответ на призыв могучего божества, множество драконов прилетели из северо - западных земель Dravania и напали на Империю.
Воздух был наполнен оглушительным рёвом пушек и свирепым рычанием драконов. Закрытые в смертельном объятии, Midgardsormr и дредноут Agrius пали прямо в озеро и на этой трагической ноте закончилась битва над озером Silvertear.
Даже сейчас, туша огромного дракона переплетается с обломками дредноута Agrius в центре озера, словно памятник свирепому конфликту прошлого.
С этого дня, земли Eorzea продолжали неумолимо падать в хаос...

Ishgard

В центральной области Abalathia, этого великого горного хребта, который охватывает Aldenard с востока на запад, можно найти нагорье Coerthas и Holy See of Ishgard. В то время как Архиепископ церкви ведёт свой народ в учении Halone, божеству Fury тоже нашлось место в суверенитете страны.
Грозная армия Ishgard, состоящая из драгунов, ведут постоянную борьбу против своих заклятых врагов, драконов. Столкнувшись со всё более агрессивными атаками от своих змеиных врагов, а также с сильным морозом, каждый день для них является действительно мрачным. Проблемы стали настолько серьёзными, что даже побудили архиепископа и его советников рассмотреть инициативу открытия ворот Ишгарда, которые до сих пор были закрыты, для получения помощи от других наций.