Жилая зона Shirogane и система переноса домов

Начиная с патча 4.1, игроки смогут приобрести недвижимость в жилом районе Shirogane. Также, будет введена новая функция перемещения домов, позволяющая игрокам перемещать свои личные дома или дома Free Company в другой район.

Shirogane

Так же, как и три существующие жилые зоны, зона Shirogane делится на 12 районов (wards), каждый из которых разделен пополам (division + subdivision). Эстетически зона Shirogane выполнена в дальневосточном стиле.

Перемещение домов

Функция перемещения домов позволяет игрокам переместить свой дом и сопутствующую мебель на новый участок. Пункт назначения может быть расположен в любом жилом районе и иметь любой размер.

Перемещение на новый участок

Чтобы начать процесс, проверьте плакат, расположенный на входе в участок, в который вы переезжаете, и выберите «Purchase Land». Появится запрос на перемещение, что позволит вам переместить ваше имущество сразу после завершения покупки. Вам не нужно будет отказываться от собственности на свой старый участок до переселения. В случае, если перемещаемый дом является домом Free Company или личным домом с гостевыми правами для других игроков, все игроки, имеющие отношение, получат уведомление, когда процесс будет завершен.

* Для домов Free Company осуществить перенос дома смогут только те игроки, которым даны права для покупки и отказа от домов. 
* Игроки, которые находятся внутри дома во время его переноса, будут автоматически перемещены на улицу.

Стоимость перемещения домов

При покупке участка для переселения, 30% минимальной стоимости вашего старого участка будет вычтено из цены нового.

(Стоимость перемещения) = (Стоимость нового участка) – (30% стоимости старого участка)

* В случае, если возмещение за старый участок превышает стоимость нового, то переезд будет бесплатным. Однако, разница в цене вам возвращена не будет.

Предметы обстановки

После перемещения вся мебель со старого участка, включая ту, которая обычно не может быть убрана без поломки, будет перемещена на склад в новом участке.

Хотя размер склада обычно зависит от размера участка, размер склада будет временно увеличен для участков таким образом, чтобы вместить всю перемещаемую мебель.

Предметы внутренней обстановки
Предметы наружней обстановки

400 предметов

40 предметов

Этот предел основан на максимальном количестве внутренней и наружной мебели, разрешенной для больших участков, чтобы игроки могли сразу переместить дом после старта патча 4.1. Тем не менее, вы не сможете завершить перемещение, если общее количество предметов, размещенных как в вашем доме, так и хранящихся в вашем складе, превышает 400 предметов внутреннего интерьера и 40 предметов наружной мебели.

Обратите внимание, что стойло чокобо и кристаллы телепорта не входят в данный лимит предметов, так как они будут автоматически помещены в участок назначения.

* Назначение телепорта для кристаллов телепортации будет автоматически изменено на новое место назначения.
* Частные комнаты и мастерская в доме Free Company будут полностью перемещены и сохранят свое состояние. 
* Дополнительные предметы не могут быть помещены в кладовую после перемещения при превышении нормального предела хранения.

Элементы экстерьера

По умолчанию элементы внешнего экстерьера будут изменены в соответствии с новым жилым районом и размером участка, в случае, если они не могут быть применены к новому участку. Уникальные внешние элементы экстерьера (например, Paissa House Wall) будут перенесены на новый участок без изменений.

Пример:
Переезд из участка размера cottage в Mist в участок размером house в Goblet.

Экстерьер старого дома Экстерьер нового дома

Riviera Cottage Wall (Composite)

Oasis House Wall (Composite)

Элементы интерьера

Внутренние элементы интерьера останутся нетронутыми, если только перемещение не происходит в дом с меньшим количеством этажей. В этом случае элементы оформления отсутствующего этажа будут утеряны.

Прочее

Во время переезда на новый участок будет перенесено следующее:

  • Личные комнаты / Мастерская / Воздушные корабли / Стойло чокобо / Настройки доступа к дому

Продажа старых участков

После завершения переезда, земля под переехавшим домом станет свободной и доступной для покупки другими игроками.

Складские помещения

В патче 4.1 произойдет увеличение размера складских помещений для всех типов недвижимости (частный дом, апартаменты или дом гильдии). Предметы, которые обычно ломаются после убирания их на склад, так же могут быть туда перемещены.

* Для перемещения участка не требуются права доступа к складскому помещению.
 
* Мебель, обычно исчезающая при удалении, не может быть возвращена в инвентарь игрока. Она должна быть размещена непосредственно из кладовой.
* Кулинарные блюда, устанавливаемые в качестве мебели, могут быть только возвращены в инвентарь игрока, если до этого ни разу не использовались.

Размер складских помещений.

Количество предметов, разрешенных на складе, равно количеству предметов, которые могут быть размещены в доме.

Частные комнаты / Апартаменты
Внутренняя обстановка Наружная обстановка

100 предметов

Участок размером Cottage
Внутренняя обстановка Наружная обстановка

200 предметов

20 предметов

Участок размером House
Внутренняя обстановка Наружная обстановка

300 предметов

30 предметов

Участок размером Mansion
Внутренняя обстановка Наружная обстановка

400 предметов

40 предметов

* При перемещении участка лимит хранилища увеличивается до 400 предметов внутреннего  интерьера и 40 предметов наружной мебели независимо от размера нового участка.