Гайд: делаем реликтовое оружие в 3.+

Переводы официальных патчей и сюжета игры.

Модераторы: Foxhard, Гонзу, Mayar

Гайд: делаем реликтовое оружие в 3.+

Сообщение Гонзу » 07 июн 2016, 16:59

Изображение
1-я ступень реликтового оружия обновления 3.0 - Anima Weapons (170-200-210 ilvl)

Для возможности получить данное оружие, у персонажа должно быть доступно обновление 3.0 и закончен сюжетный квест "Heavensward". Наличие полностью законченного реликтового оружия из 2.+ (ступень Zeta) не является обязательным, но позволит пропустить один из этапов нового квеста.

Сам процесс получения состоит из трех частей, различающихся между собой. Для каждой части отводится отдельный квест. При желании можно выполнять квесты для нескольких оружий параллельно, каждый своим классом и со своим отдельным прогрессом.

Квест 1: Soul Without Life

- Поговорите с НПС Rowena в Idyllshire (5, 5) (если вы решите взять квест второй раз для другого класса, начать его можно будет, поговорив с НПС Ardashir в Azys Lla (7, 11))

- Поговорите с НПС Rowena в Mor Dhona (21, 5) ( )

- Поговорите с НПС Syndony в Mor Dhona (22, 5), она находится на террасе второго этажа этого же здания

Для продолжения квеста вам надо будет получить у Syndony два ключевых предмета - и .

Получить их можно двумя путями:

- если у вас есть реликтовое оружие стадии Zeta (не обязательно на аналогичный класс, можно любого класса), то поговорите с Syndony и выберите пункт "Offer a Zodiac Weapon Zeta", после чего отдайте ей оружие и взамен получите нужные предметы. Обратите внимание, что само оружие будет у вас изъято безвозвратно. Получить реплику данного оружия для использования в системе гламура можно у НПС Drake в North Shroud (30, 20).

- если у вас нет Zeta-оружия, то вам нужно будет раздобыть 6 ключевых предметов (6 разных предметов по 1 штуке каждого), выполняя фейты в локациях 3.0. В среднем один предмет падает с 2-3 фейтов.
Вам понадобятся
х1 - с любых FATE-ивентов в Azys Lla
х1 - с любых FATE-ивентов в Coerthas Western Highlands
х1 - с любых FATE-ивентов в Sea of Clouds
х1 - с любых FATE-ивентов в Dravanian Forelands
х1 - с любых FATE-ивентов в Churning Mists
х1 - с любых FATE-ивентов в Dravanian Hinterlands
(фейты можно выполнять любым классом, не обязательно тем, на который вы имеете виды)
- после получения всех 6 предметов, поговорите с Syndony и выберите пункт "Offer luminous crystals", и затем обменяйте предметы.

- После получения Astral Nodule и Umbral Nodule поговорите с НПС Ardashir в Azys Lla (7, 11) и обменяйте их на Animated-оружие 170 ilevel.

Квест 2: Toughening Up

- Еще раз поговорите с Ardashir, после чего вам нужно будет последовательно пройти 10 подземелий:

1) Snowcloak
2) Sastasha (Hard)
3) Qarn (Hard)
4) Keeper of the Lake
5) Wanderer's Palace (Hard)
6) Amdapor Keep (Hard)
7) Dusk Vigil
8) Sohm Al
9) The Aery
10) The Vault

Все подземелья можно пройти в undersized-режиме, значительно сократив время прохождения. Проходить их нужно тем классом, на который активен квест. На момент выхода из подземелья у вас должно быть экипировано Animated-оружие, полученное в прошлом квесте (проходить весь данж с данным оружием не обязательно).

Дважды после выхода из подземелья вас встретит Ardashir, поговорите с ней. После прохождения всех данжей поговорите с ней на выходе в The Pillars, а затем в Azys Lla (7, 11). Получите Awoken-оружие 200 ilevel.

Квест 3: Coming into Its Own

3-я часть квеста требует сбора множества предметов. Стоит обратить внимание, что все они доступны без всякого квеста, и их накоплением можно (и нужно) заниматься заранее, вне зависимости от того, активен этот квест в данный момент или нет.

- Снова поговорите с Ardashir, а затем с рядом стоящим Gerolt'ом.

- Отправляйтесь к НПС Cristiana в Mor Dhona (21,5) и поговорите с ней.

- Для окончания этого этапа квеста вам необходимо получить 4 ключевых предмета - , , ,

Каждый из этих предметов обменивается у Cristiana по схеме "1 ключевой предмет = 10 unidentifiable-предметов + 4 крафтовых предмета".
Unidentifiable-предметы добываются различным способом - за Allagan Tomestones, Allied Seals, прохождением Beast-tribe квестов, Alexander Gordias Normal и Treasure Map.
Крафтовые предметы могут быть как скрафчены вами самостоятельно, так и куплены на внутриигровом аукционе. Рецепты относятся к 1-звездочным рецептам 60-го уровня.
Более подробно со способами добычи unidentifiable-предметов и перечнем ингредиентов для крафтовых предметов можно ознакомиться тут: /

- После сбора всех ключевых предметов обратитесь к НПС Gerolt в Azys Lla (7, 11), он вручим вам искомое Anima-оружие 210 ilevel'а.

Источники и полезные ссылки:



Fun fact: обратите внимание на глаза Ardashir. Отсылка к Summoner Yuna from the Isle of Besaid?
Аватара пользователя
 
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 12:51

Re: Гайд: делаем реликтовое оружие в 3.+

Сообщение Гонзу » 07 июн 2016, 16:59

Изображение

2-я ступень реликтового оружия обновления 3.0 - Anima Weapons (230 ilvl)

Квест: Finding Your Voice

Поговорите с НПС Ardashir в Azys Lla (7, 11)). Вам нужно будет раздобыть 5 ключевых предметов .

Получить их можно следующими путями:

- приобрести у НПС Auriana в Mor Dhona (22,6) или Hismena в Idyllshire (5,5) за 350 Allagan Tomestones of Poetics

- получить по недельному повторяемому квесту "The Gift of the Archmagus", который дает НПС Koh Rabntah в Mor Dhona (21,8).
По этому квесту от игрока требуется пройти 3 рейдовых подземелья на 24 человека из 2.+ - Labyrinth Of The Ancients, Syrcus Tower и World of Darkness.

Получать Aether Oil можно даже в том случае, если квест не активен, то есть собрать эти предметы можно заранее.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 12:51

Re: Гайд: делаем реликтовое оружие в 3.+

Сообщение Гонзу » 07 июн 2016, 18:38

Изображение

3-я ступень реликтового оружия обновления 3.0 - Anima Weapons (240 ilvl)

Квест: A Dream Fulfilled

Поговорите с НПС Ardashir в Azys Lla (7, 11)). Она отправит вас к НПС Ulan в Idyllshire, у которой и происходит улучшение оружия.
Сам процесс улучшения состоит из трех фаз:

1) Раздобудьте два типа катализаторов - Umbrite и Crystal Sand. Каждого вам понадобится около 80 штук в зависимости от благосклонности RNGesus'а.

Umbrite можно получить у НПС Auriana в Mor Dhona (22,6) или Hismena в Idyllshire (5,5) в обмен на 75 Allagan Tomestones of Poetics. Всего понадобится до 6000 Poetics.

Crystal Sand получается у той же Ulan в одном из пунктов меню, в котором присутствуют различные варианты обмена. Каждый из вариантов дает 2 штуки Crystal Sand.
а) Rowena's Token (Blue Crafters' Scrip) х5 (= Blue Crafters' Scrip х250) (добывается сдачей collectable-вещей профессий DotH)
б) Rowena's Token (Blue Gatherers' Scrip) х5 (= Blue Gatherers' Scrip х250) (добывается сдачей collectable-вещей профессий DotL)
в) Sheet of Garlond Steel х1 + Celestine х1 + High Allagan Chimera Leather х1 (добывается с исследовательских миссий кораблей ФК)
г) Amber-encased Vilekin х1 (добывается из сундуков, появляющихся при выполнении боевых levequest в Ишгарде)
д) Fire Materia IV х1 + Wind Materia IV х1 + Lightning Materia IV х1 (добывается конвертированием вещей)
e) Ice Materia IV х1 + Earth Materia IV х1 + Water Materia IV х1 (добывается конвертированием вещей )
ж) Battlecraft Demimateria I х3 + Battlecraft Demimateria II х2 + Fieldcraft Demimateria I х3 + Fieldcraft Demimateria II х2 (добывается десинтезированием вещей)
з) Moonstone х5 (получается за печати ГК и как награда за ежедневные квесты Deliverance племени Ixal)
и) Inferno Horn х1 + Crag Heart х1 + Diamond Tear х1 (дроп с Ifrit Extreme, Titan Extreme, Shiva Extreme)
к) Vortex Feather х1 + Barb of the Whorl х1 + Large Levin Orb х1 (дроп с Garuda Extreme, Leviathan Extreme, Ramuh Extreme)
л) Superior Enchanted Ink х5 + Thavnairian Mist х5 (Allagen Tomestones of Poetics х50 и Allagen Tomestones of Poetics х40 каждый предмет соответственно)
м) Mhachi Farthing х2 + Allagan Catalyst х5 (дроп с Void Ark и Labyrinth Of The Ancients/Syrcus Tower/World of Darkness соответственно)

2) Поговорите с Ulan и создайте катализатор Treated Crystal Sand из полученных ранее Umbrite и Crystal Sand. В процессе создания из Umbrite х1 + Crystal Sand х1 получается 3 штуки Treated Crystal Sand, но с малым шансом может получиться 4, 5 или 6. Чтобы полностью завершить квест, понадобится 240 штук Treated Crystal Sand, что и соответствует до 80 Umbrite + Crystal Sand.

3) В том же самом меню распределите очки Treated Crystal Sand по статам, предложенным для вашего оружия. Верхний предел улучшения для каждого статуса составляет максимум 120 единиц. Улучшение будет закончено, когда суммарное количество вложенных очков составит 240 единиц.

Повышение атрибутов будет применено к оружию только после полного окончания улучшения.

В течение выполнения квеста прогресс по нему можно посмотреть с помощью ключевого предмета Anima Glass, а перечень необходимых вещей с помощью Ulan's Note.

В течение самого квеста и после его окончания распределенные атрибуты можно перераспределить, так же обратившись к Ulan.

Квест можно отменить, поговорив с НПС Ardashir. В таком случае все потраченные ингридиенты будут потеряны.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 12:51

Re: Гайд: делаем реликтовое оружие в 3.+

Сообщение Гонзу » 31 июл 2017, 01:52

Изображение

4-я ступень реликтового оружия обновления 3.0 - Anima Weapons (260 ilvl)

Квест: Future Proof

Поговорите с НПС Ardashir в Azys Lla (7, 11). Она отправит вас к персонажу Blamprest в Idyllshire (8, 6).

Вам нужно будет получить 50 ключевых предметов Singing Cluster. Добыть их можно следующими способами:

- 1 штука за 40 Allagan Tomestones of Poetics у персонажа Hismena в Idyllshire (5,5)

- 1 штука по ежедневному квесту "Cut from a Different Cloth" от персонажа Angelet в Idyllshire (8, 6), по данному квесту нужно пройти 1 раз Duty Roulette: Level 50/60 Dungeon (квест можно брать раз в день)

- 18 штук по еженедельному квесту "Seeking Inspiration" от персонажа Amphelice в Idyllshire (8, 6), по данному квесту нужно пройти 3 раза Duty Roulette: Leveling (квест можно брать раз в неделю)

После получения 50-ти предметов поговорите с Blamprest, он отдаст вам взамен ключевые предметы, которые нужно будет отнести Ardashir.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 12:51

Re: Гайд: делаем реликтовое оружие в 3.+

Сообщение Гонзу » 13 авг 2017, 21:43

Изображение

5-я ступень реликтового оружия обновления 3.0 - Anima Weapons (270 ilvl)

Квест: Born Again Anima

Поговорите с НПС Ardashir в Azys Lla (7, 11).

Вам нужно будет пройти 3 подземелья:
1) Lost City of Amdapor (Hard)
2) Great Gubal Library (Hard)
3) Sohm Al (Hard)
Проходить подземелья можно в любом порядке. Экипировать оружие с предыдущего этапа не обязательно, оно может просто находиться в инвентаре.

После прохождения данжей, поговорите с Gerolt'ом, а затем с Processing Node в Azys Lla (7, 11) и Verification Node в Azys Lla (7, 11).

У Processing Node станет доступен под-квест Some Assembly Required. По данному квесту вам нужно будет принести 15 ключевых предметов Pneumite. Способы их добычи:
- 1 штука за 100 Allagan Tomestones of Poetics у персонажа Hismena в Idyllshire (5,5)
- 1 штука за 4000 Grand Company Seal у продавца в офисе вашей ГК

После того как вы принесете данные предметы для Processing Node, нужно будет обратиться к Verification Node, которые потребует от вас заполнить оружие энергией. Для того, чтобы это сделать, вам нужно будет проходить любой контент обновления 3.+ с экипированным реликтовым оружием. В зависимости от типа контента при его проходении вы будете получать определенное количество очков данной энергии, чем сложнее и дольше рейд/подземелье - тем больше очков. При получении очков энергии игра будет выдавать сообщения по шаблону The anima housed in the [название реликтового оружия] grows [количество энергии] from aetheric condensation.
Возможно следующее количество очков энергии:
Vague (2 очка)
Meagre (4 очка)
Vigorous (8 очков)
Robust (12 очков)
Sturdy (24 очка)
Hardened (32 очка)
Stalwart (48 очков)
С помощью выданного ключевого предмета Enhanced Anima Glass можно посмотреть прогресс мероприятия. Использовав предмет, вы увидите 10 глифов, каждый из которых начнет светиться по мере получения энергии. Всего в числовом исчислении вам нужно получить 2000 очков, каждый из 10 глифов означает 200 единиц заполненной энергии.
Каждый из типов контента будет выдавать вам заранее определенное количество очков энергии, но так же возможно "бонусное окно", когда на 2 часа с данного рейда/подземелья выдаваемые очки увеличиваются на ступень, например вместо Meagre будут давать Vigorous и т.д. Так же есть небольшая вероятность, что бонус будет дан при единичном прохождении без окна.
По общей оценке игрового комьюнити, самый быстрый способ накопить нужное количество - проходить A1S (Alexander - The Fist of the Father (Savage)) в undersized-режиме. За одно прохождение без бонуса дают Robust (12 очков), с бонусом Sturdy (24 очка). В итоге вам потребуется 120-170 прохождений, что занимает 7-10 часов для команды 70 уровня.

После накопления нужного количества энергии (вы будете извещены об этом характерной надписью на экране), поговорите с Verification Node, Processing Node, а после с Gerolt'ом.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 12:51

Re: Гайд: делаем реликтовое оружие в 3.+

Сообщение Гонзу » 19 авг 2017, 15:28

Изображение

6-я ступень реликтового оружия обновления 3.0 - Anima Weapons (270 ilvl)

Квест: Best Friends Forever

Поговорите с НПС Ardashir в Azys Lla (7, 11).

Вам нужно будет пройти в общей сложности 12 праймалов:

1) Bowl of Embers (Hard)
2) Howling Eye (Hard)
3) Navel (Hard)

4) Thornmarch (Hard)
5) Whorleater (Hard)
6) Striking Tree (Hard)
7) Akh Afah Amphitheatre (Hard)

8) Thok ast Thok (Hard)
9) Limitless Blue (Hard)

10) Containment Bay S1T7
11) Containment Bay P1T6
12) Containment Bay Z1T9

На момент выхода из триала у вас должно быть экипировано реликтовое оружие.

После прохождения поговорите c Ardashir и достаньте ключевой предмет Archaic Enchanted Ink у персонажа Hismena в Idyllshire (5,5) за 500 Allagan Tomestones of Poetics.

На этом цепочка реликтового оружия обновления 3.0 заканчивается.
Аватара пользователя
 
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 12:51


Вернуться в Heavensward

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron