Patch 2.51 Notes

Feb 25, 2015 - 11:56

Бесконечные битвы за свободу Эорзеи утомляют путешественников. Manderville Gold Saucer открывает свои двери для всех! Куча мини-игр, карточная игра Triple Triad, гонки чокобо, кактуар лотерея! Все эти вещи, а так же продолжение квестовой линии реликтового оружия в патче 2.51!

КВЕСТЫ

Побочные квесты

Zodiac Weapon

Rise and Shine

Уровень: 50.
Локация: North Shroud (X:29 Y:19).
Требование: Игрок должен завершить квест "His Dark Materia".

The Vital Title

Уровень: 50.
Локация: North Shroud (X:29 Y:19).
Требование: Игрок должен завершить квест "Rise and Shine".

Как только вы соедините махатму с вашим оружием, вы можете увеличить уровень души вашего оружия. Как только вы наберёте полную шкалу резонанса со всеми 12 махатмами, Jalzahn воссоздаст финальную форму зодиака. Проверить уровень резонанса можно с помощью Zodiac Glasa, которую выдаёт Drake (North Shroud). Каждая махатма стоит 200 Allagan Tomestones of Soldiery.

Delivery Moogle

A Qiqirn Always Pays His Debts

Уровень: 50.
Локация: Limsa Lominsa Lower Decks (X:10 Y:11).
Требование: Carrier level 20.

The Hazy Professor

Уровень: 50.
Локация: Limsa Lominsa Lower Decks (X:10 Y:11).
Требование: Carrier level 20.

The Manderville Gold Saucer

It Could Happen to You

Уровень: 15.
Локация: Ul'dah – Steps of Nald (X:9 Y:9).
Требование: Игрокам нужно завершить один из квестов: "The Gridanian Envoy", "The Ul’dahn Envoy" или "The Lominsan Envoy".

World of Wonders

Уровень: 15.
Локация: The Gold Saucer (X:5 Y:8).
Требование: Игрок должен завершить квест "It Could Happen to You".

So You Want to Be a Jockey

Уровень: 15.
Локация: The Gold Saucer, Chocobo Square (X:6 Y:4).
Требование: Игрок должен завершить квест "It Could Happen to You".

Triple Triad Trial

Уровень: 15.
Локация: The Gold Saucer (X:4 Y:7).
Требование: Игрок должен завершить квест "It Could Happen to You".

Scratch it Rich

Уровень: 15.
Локация: The Gold Saucer (X:5 Y:6).
Требование: Игрок должен завершить квест "It Could Happen to You".

Hitting the Cactpot

Уровень: 15.
Локация: The Gold Saucer (X:8 Y:5).
Требование: Игрок должен завершить квест "It Could Happen to You".

So You Think You Can Ride This Chocobo

Уровень: 15.
Локация: Central Shroud (X:20 Y:22).
Требование: Игрок должен завершить квест “So You Want to Be a Jockey".

Like Sire Like Fledgling

Уровень: 15.
Локация: The Gold Saucer, Chocobo Square (X:6 Y:4).
Требование: Игрок должен завершить квест "So You Think You Can Ride This Chocobo" и прокачать ездового чокобо до 40 ранга.

КОНТЕНТ

1) Добавлен Manderville Gold Saucer. С введением новой локации появлился телепорт "Gold Saucer".

2) Добавлена новая причёска.
3) Уменьшились затраты MP у скиллов Ruin и Ruin II.
4) Добавлена новая награда в квест "Gift of Archmagus". Игроки теперь могут выбирать между Carboncoat и Carbontwine.
5) Добавлены новые предметы и рецепты.
6) Добавлены новые ресурсы.
7) Добавлены новые достижения и титулы.
8) Категория Gold Saucer добавлена в основное меню.

Основное

Чокобо

Список карт

Колоды Карт

9) Категория Gold Saucer добавлена в Active help, Recommendations и text commands.
10) Добавлена новая музыка.

Manderville Gold Saucer

Отдыхая в Manderville Gold Saucer, вы можете наслаждаться различными мини-играми, карточными битвами Triple Triad и участвовать в гонках чокобо. В первый визит вам подарят 100 MGP( Manderville Gold Points). У вас будет возможность обменять гили на MGP, но лимит этой операции -500 очков. Дальше вы должны сами зарабатывать очки, участвуя в играх.

Гонки Чокобо

Игроки могут участвовать в гонках чокобо. Вы можете развивать своего ездового чокобо, настраивать его умения, и спаривать двух чокобо для уникальных умений. Для доступа к гонкам необходимо пройти квест "So You Think You Can Ride This Chocobo".

Все процедуры регистрации для гонок происходят в локации Chocobo Square (Gold Saucer (X:4 Y:6)).

После выполнения квеста, вам дадут лицензию на получение стартового ездового чокобо. Для регистрации нужно обратиться к НПЦ "Race Chocobo Trainer". Вам потребуется назвать своего чокобо. Затем, пройти тренировочный курс в обязательном порядке.

Для участия в гонке, поговорите с НПЦ "Race Chocobo Registrer". Первым делом выбираете сложность. Сначала выбор не такой большой, но с прокачкой чокобо будут доступны более рейтинговые гонки. Однако, раскачав чокобо до определённого ранга, вы потеряете возможность участвовать в гонках Low класса. Регистрация проходит по принципу Duty Finder, поэтому невозможно стоять в другой очереди.

Движение чокобо во время гонок происходит автоматически. Игрок может контролировать ускорение и повороты. Ускорение тратит выносливость чокобо и если шкала дойдёт до нуля, всю оставшуюся гонку чокобо не сможет ускоряться и замедлит свой ход.

По пути вам будут встречаться светящиеся панели, которые даруют особые эффекты во время гонки. Их можно подбирать, обходить стороной или же перепрыгивать, в случае если вам не нужен какой либо эффект.

Во время гонки, периодически будут появляться сундуки. Подобрав их, вы получаете какое то умение. Все скиллы автоматически попадают на ваш хотбар.

На исход гонки могут повлиять погодные условия. Например, некоторые чокобо уверенно себя чувствуют во время Cloud Skies, что в свою очередь даст им небольшое преимущество.

Гонка заканчивается если все пересекли финишную линию, либо через 30 секунд после того, как первый человек пересёк черту.

Интерфейс во время гонки сохраняется и его возможно переделывать. по своему вкусу.

Существует два способа развития чокобо. Вы можете участвовать в гонках и получать опыт. Если пожелаете развить какую то определённую характеристику, существует специальная еда.

Второй же способ подразумевает спаривание. Для этого, вам нужен самец и самка чокобо. Один из чокобо должен быть 40 ранга. В течении спаривания, вам будет предложено выбрать одно умение, которое перейдёт отпрыску. Проведя спаривание, поговорите с НПЦ Katering (North Shroud (X:20 Y:22)). Она выдаст вам предмет "Proof of Covering, позволяющий вам забрать отпрыска для дальнейшего участия в гонках.

TRIPLE TRIAD CARD GAME

Популярная карточная игра в Эорзее. Для доступа к игре вам нужно пройти квест "Triple Triad Trial".

Локация

Создание карточной колоды

Пройдя первый квест, вам выдадут 5 карт. Используя эти карты в инвентаре, вы добавите их в свою коллекцию. Затем, в меню Gold Saucer выберите Card Decks и создавайте свою колоду. Карты можно выбивать с подземелий, испытаний, а так же выигрывать их у НПЦ и покупать в Gold Saucer. Ненужные карты можно продавать за MGP.

Вызывать других игроков на дуэль можно с помощью команды Challenge, используя меню сабкомманд. Принимать дуэли можно только в зонах Sanctuary. Существуют так же и НПЦ, готовые сразится с вами в нешуточной карточной битве. Определить их можно по значку карты над головой.

Карты

На данный момент существует 80 карт. Каждая карта имеет рейтинг от 1 звезды до 5. Карты нельзя продавать или обменивать, поэтому игроки должны добыть их своими силами.

Правила

1) Матч начинается с выбора колоды. Далее игроки ставят свои карты на игровое поле.

2) Первый ход определяется случайным образом.
3) Когда настала ваша очередь ходить, вы должны использовать карту в течении 30 секунд.
4) Когда оппоненты в карточном бою помещают свою карту рядом с картой противника, номера на прилегающих сторонах карт вступают "в бой" между собой, и карта с бОльшим номером захватывает карту противника, переворачивая ее и окрашивая в свой цвет.
5) Цель игры - захватить больше карт. Если в конце матча у вас на руках больше захваченных карт, чем у оппонента, то вы побеждаете. Учитывается так же и 10 карта, которая не кладётся на стол.

Продвинутые правила

Существуют так же и продвинутые правила, речь о которых пойдёт ниже.

All Open

Все карты видны с самого начала дуэля.

Three Open

Оппоненты видят только три карты.

Same

Правило, которое добавляет новое условие для захвата. Если номера двух карт имеют одинаковое количество при добавлении к номерам на соседних сторонах карт, которые вы размещаете, вы получаете контроль над каждой соответствующей картой.
Это правило также позволяет сделать "Combo" захват. Если карты, которые вы захватили лежат рядом с "слабыми" (карты с меньшими номерами на соседних сторонах), эти карты подпадут под ваш контроль.

Sudden Death

Правило, при котором в случае ничьи, матч запускается с начала. Что касается карт, то у вас остаётся та колода, которая была в прошлом матче.

Plus

Правило, которое добавляет новое условие для захвата. Если номера двух или более карт имеют одинаковое количество при добавлении к номерам на соседних сторонах карт, которые вы размещаете, вы получаете контроль над каждой соответствующей картой.
Это правило также позволяет сделать "Combo" захват. Если карты, которые вы захватили лежат рядом с "слабыми" (карты с меньшими номерами на соседних сторонах), эти карты подпадут под ваш контроль.

Random

Правило, при котором колода набирается случайным образом из всех карт в вашей коллекции.

Order

Правило, при котором вы можете ходить картами только в строгом порядке, начиная с самой первой.

Chaos

Картами невозможно ходить, они выбираются случайным образом.

Reverse

Правило, в котором местами меняется значение малых и бОльших цифр.

Fallen Ace

Правило, при котором "А" может быть захвачена единицей.

Ascension

Правило, при котором тип карт (Beastmen, Primal и т.п.) имеет значение. Если две карты одного типа будут рядом, это даст им статус +1.

Descension

Правило, при котором одинаковый тип карт уменьшает значение каждой карты.

Swap

Правило, при котором одна карта у обоих игроков заменяется на любую из карт оппонента в случайном порядке.

Турниры

Помимо обычных дуэлей, игроки могут устраивать турниры. Могут участвовать не только живые соперники, но и НПЦ. У каждого турнира устанавливается определённое количество матчей. Будет вестить турнирная таблица, где все смогут увидеть самого лучшего игрока. Если у двух игроков будет одинаковый рейтинг, то место в таблице будет определятся количеством выигранных матчей.

Cackpot

Одно из самых азартных занятий в Gold Saucer. Существует два типа лотереи. Mini Cackpot работает каждый день. Jumbo Cackpot можно использовать всего лишь раз в неделю.

Jumbo Cackpot

Работает по простому принципу. Вы покупаете билет, выбираете 4 любые цифры и отдаёте билет лотерейному НПЦ. Каждую субботу будут оглашены выигрышные номера. Приобрести можно только один билет. После сброса, вы можете купить ещё один и ожидать следующей субботы.

Mini Cackpot

Ежедневная лотерея работает немного иначе. Вы точно также приобретает билет, но на этот раз выбор чисел обстоит немного по другому.

1) Вы можете открыть 3 любые ячейки.

2) Далее вы выбираете линию, с помощью которой будут считаться все числа и общая сумма будет определять ваш выигрыш.
3) Для получения приза нажмите "Close".

G.A.T.E.

В Gold Saucer периодически будут происходить различные эвенты, как и в других локациях. Для участия в ивенте, вам нужно будет найти НПЦ GATE Client и поговорить с ним.

Mini Games

Помимо гонок, карточных битв и ивентов, на территории казино расположены различные мини-игры. Участие в них требует небольшое количество очков MGP.

Призы

На MGP игроки смогут приобрести различные предметы, среди которых уникальные маунты, одежда и миньоны.