Интервью с Naoki Yoshida на PAX East 2015

Mar 12, 2015 - 13:23

На прошедшей выставке PAX East была раскрыта дата релиза дополнения Heavensward - 23 июня. Но помимо этого, исполнительный продюсер и директор игры Naoki Yoshida дал интервью многочисленным игровым сайтам. Самые интересные подробности чуть ниже.

1) Рейд Alexander будет открыт через 2-3 недели после релиза дополнения. Так запланировано для того, чтобы игроки могли насладиться новым контентом, изучить новые профессии и исследовать новый континент.

2) Alexander будет разделён на две версии : Normal и Hard. Нормальная версия подойдёт тем, кто хочет от рейда сюжетной составляющей. А Hard же создан для тех, кто хочет испытать самые сложные препятствия на своём пути.

3) Введение сброса откатов всех умений после вайпа рассматривается разработчиками.

4) С введением новых профессий, понадобится больше места для хранения экипировки. Разработчики в данный момент думают над тем, как можно расширить инвентарь.

5) Новые профессии не будут стартовать с первого уровня. С какого именно, разработчики ещё не решили.

6) Касательно нового танка Dark Knight. Эта профессия будет использовать MP в качестве главного ресурса. Самое главное в геймплее за Dark Knight будет правильное распределение маны в течении боя. За счёт маны, Dark Knight сможет либо усиливать свою защиту или увеличивать урон по врагам.

7) Рыбаку добавят умения, которые требуют GP.

8) Разработчики думают над введением нового типа битв с праймалами, для 4 человек. Как это будет реализовано, пока нет информации.

9) С дополнением Heavensward появится Free Company Craft. ФК сможет построить мастерскую в подвале и создавать там два типа вещей - дом и воздушный корабль. Строительство воздушного корабля довольно интересный процесс. Для начала, нужно будет определить, каким именно будет корабль. Быстрый и расходует много топлива, либо медленный, но зато практически не расходует топливо. Процесс создания будет состоять в выборе и крафте 3 основных деталей : движок, топливный бак и корпус. ФК сможет создавать до 4 воздушных кораблей. С выходом дополнения, эти корабли можно будет задействовать для разведки местности. В следующем патче игрокам позволят управлять этими транспортными средствами. А в дальнейших патчах даже сражаться в воздухе с помощью кораблей.

10) Экипировку профессий 60 уровня будет достать легче, чем оружие Zodiac.