Итоги Live Letter XXI

May 21, 2015 - 22:32

21 Мая прошло очередное письмо от разработчика, в течении которого нам показали новые умения профессий и новые подземелья.

Видео, которые показывали в течении стрима:

JOB ACTIONS

DUNGEONS

DRAGONSONG MAIN THEME SONG

Краткий обзор умений:

Black Mage

1) Ley Lines. Новый бафф, который создаёт поле вокруг игрока, которое дарует статус Haste (Скорость каста). Эффект длится 30 секунд, работает только для самого игрока. Если человек выйдет из поля, оно тут же исчезнет.

2) Sharpcast. Бафф, который гарантированно даёт прок от следующей способности.

3) Enochain. Умение, которое открывает доступ к Fire IV и Blizzard IV. Действует в течении 30 секунд. Сами заклинания не продлевают статусы Astral Fire и Umbral Ice, но Blizzard IV может обновить статус Enochain. С каждым обновлением действие баффа будет уменьшаться на 5 секунд.

Paladin

1) Divine Veil. Создаёт барьер вокруг выбранного игрока. Если этого игрока вылечат, то ближайшие союзники тоже получат барьер.

2) Изменилась механика Shield Swipe. Будет дополнительное комбо, которое позволяет блокировать атаку противника.

3) Появилась новая комбо-ветка. Производится от умений Savage Blade ->Riot Blade. Подходит для Оффтанка.

4) Появилось новое умение, накладывающее ДоТ эффект.

Warrior

1) Новая стойка Deliverance. В первую очередь нужна для нанесения урона. Механика стаков сохранена, но они называться Abandon. Будут новые умения, которые тратят Wrath и Abandon.

2) Raw Intuition. Умение, которое позволяет отразить следующую атаку с фронта. Если урон будет нанесён сзади или сбоку, это будет 100% крит.

Dark Knight

1) Darkside. Атакующая стойка, потребляет МП. В этой стойке Тёмный рыцарь не сможет получать эффекты регена мп, такие как Mage's Ballad. Пополнять мп можно будет используя комбо-умения.

2) Grit. Танкующая стойка. Нужна для набора агро.

3) Living Dead. Умение, дарующее неуязвимость.

Так же, у Dark Knight будет атака наподобие Shield Lob, только он будет прыгать к врагу сам.

Что касается всех танков и Accuracy, было принято следующее решение. При использовании Shield Oath или Defiance к примеру, параметр Accuracy тоже будет повышаться. На какую величину точно пока неизвестно.

Dragoon

1) Blood of the Dragon. Бафф, который позволит использовать 4-ый удар в комбе Full Thrust. Так же, этот же бафф можно потратить на другие умения.

2) Будет изменена система прыжков, они станут ещё быстрее.

Bard

1) The Wanderer's Minuet. Новая песня, которая позволит вам заряжать некоторые умения, для нанесения большего урона. При этом, вы не сможете авто-атаковать и двигаться. Работает вместе с другими песнями и не использует мп.

2) Sidewinder. Особое умение, которое усилит ДоТы на противниках.

Ninja

1) Появятся комбо-умения, которые смогут обновлять статус Huton.

2) Появятся атаки, требующие позиционирования.

3) Будет специальный бафф, который уменьшает агро на других участниках группы.

Monk

1) Greased Lightning теперь модно будет использовать на различные умения, во время отсутствия босса на арене. Сделано это для того, чтобы монк не терял стаки просто так.

2) Новая система Chakra. Вы будете копить новые стаки Чакры, до 5-ти штук. Затем, их можно будет использовать на мощную атаку или восстановление ТП.

Machinist

Многие атаки Механика построены на зарядке умений. Чем дольше заряжается умение, тем сильнее будет урон. Так же, Механик использует турели, которые могут помогать другим членам группы.

1) Reload. Механика стаков. После использования этого умения у вас будет 5 стаков амуниции. Сами стаки позволяют использовать дополнительные эффекты у умений. Можно использовать Reload, даже когда у вас всё ещё есть амуниция, и это повысит урон.

2) Wildfire. Атака, которая сразу же заряжается и используется по цели.

Summoner

К сожалению, разработчики отказались от идеи введения новых петов. Вместо этого появится новая механика, которая использует силу Бахамута.

1) Tri-Disaster. Теперь использует 1 стак Aetherflow. Наносит на цель сразу все ДоТы в арсенале саммонера.

2) Tri-Bind. Умение копирует старый Tri-Disaster, который привязывал врагов на месте.

3) Dreadwyrm Stance. Новая механика, с помощью которой саммонер сможет использовать силу Бахамута. Во время действия этой стойки вы сможете копить Bahamut's Ether, который сможете тратить на особые умения.

4) У петов появятся новые умения. Так же, разработчики думают над изменением внешнего вида петов во время каких-либо заклинаний.

White Mage

1) Asylum. Создаёт магическое поле на земле, которое будет лечить союзников.

2) Появится умение, схожее с Benediction, но с меньшим эффектом.

3) Stone III и Aero III станут новыми и мощными умениями для дпса. Так же, появится новое ДоТ умение.

4) Protect у всех лекарей теперь одинаковый.

Scholar

1) Indomitability. Новый АоЕ умение, которое намного сильнее, чем Succor.

2) Deployment Tactics. Продлевает эффекты Adloquium и Eye for an Eye.

3) Emergency Tactics. Дарует дополнительную силу лечения вместо эффекта щита для Adloquium.

4) Dissipation. Жертвует фею ради массового лечения.

Astrologian

1) Diurnal Sect и Nocturnal Sect. Эти две стойки составляют основную механику Астролога. В одной из них он будет лечить союзников, в другой накладывать на них барьеры.

2) Вторая механика - карты. Астролог моешь использовать карты для увеличения урона, скорости атаки союзников, а атак же для уменьшения урона по союзникам.

3) Royal Draw. Позволяет усилить карту, которую вы вытащите.

4) Shuffle. Позволяет заменить карту на другую.